Soupe irlandaise au haddock

    (10)

    C'est une recette facile pour faire une délicieuse soupe irlandaise à base de haddock, de pommes de terre, de bouillon et de crème fraîche. Le haddock est la version salée et fumée de l'aiglefin, un poisson très consommé en Europe du Nord, en Grande-Bretagne et aux États-Unis.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon mincé
    • 1 grosse carotte épluchée et émincée
    • 1/2 cuillère à soupe de thym frais effeuillé
    • 75 cl de bouillon de poisson ou de volaille
    • 400 g de haddock
    • 2 grosses pommes de terre épluchées et coupées en cubes
    • 8 cl de crème fraîche
    • Quelques brins de persil, ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les carottes. Saupoudrer avec le thym, mélanger et verser le bouillon.
    2. Ajouter le haddock et faire cuire pendant 5 minutes. Retirer le poisson du bouillon, le mettre sur une assiette et réserver pour plus tard.
    3. Mettre les pommes de terre dans la casserole et faire cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remettre le haddock dans la casserole, ajouter la crème fraîche et faire cuire encore pendant environ 5 minutes pour tout réchauffer.
    4. Saler, poivrer et ajouter le persil. Servir la soupe dans des bols préchauffés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections