Muffins irlandais

    Ces petits muffins irlandais aux graines de carvi et raisins secs sont parfaits pour accompagner une soupe, comme le veut la tradition irlandaise. Et si le m'mélange sucré-salé ne vous plait pas trop, tartinez-les de beurre et mangez-les au goûter.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 375 g de farine
    • 165 g de raisins secs
    • 130 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de graines de carvi
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 42 cl de babeurre
    • 1 œuf
    • 55 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Tapisser un moule à muffins (12) avec des caissettes en papier. Dans une jatte, mélanger la farine, les raisins secs, le sucre, les graines de carvi, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de sodium.
    2. Dans une autre jatte, battre le babeurre avec l'œuf. Verser ce mélange dans la jatte contenant la farine et bien mélanger.
    3. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
    4. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un petit pic en bois (style cure-dent) ; il doit ressortir propre du centre des muffins.

    Conseil du chef :

    Pour une jolie couleur dorée, badigeonner les muffins avec du beurre fondu et saupoudrer du sucre roux juste avant de les mettre au four.

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