Œufs mimosas colorés pour Pâques

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    Pour Pâques ou pour toute autre occasion, colorez vos œufs mayonnaise pour un succès garanti. Cela ne demande pas beaucoup d'effort et vous aurez ainsi un bon moyen d'obtenir une très jolie présentation. Et puis, les enfants n'en reviendront pas...


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 12 œufs
    • 60 g de mayonnaise
    • sel et poivre du moulin
    • un peu de sauce piquante
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (plus ou moins)
    • 4 gouttes de colorant alimentaire bleu (plus ou moins)
    • 4 gouttes de colorant alimentaire vert (plus ou moins)
    • 70 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mettre les œufs dans une casserole, les couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Les laisser cuire pendant 3 minutes puis éteindre le feu, mettre un couvercle sur la casserole et laisser les œufs ainsi pendant au moins 20 minutes pour qu'ils finissent de cuire. Au bout de 20 bonnes minutes, égoutter. Couvrir à nouveau les œufs d'eau froide pour les faire refroidir puis les écaler une fois qu'ils ne sont plus trop chauds au touché.
    2. Couper tous les œufs en deux dans le sens de la longueur et retirer les jaunes à la petite cuillère. Les écraser à la fourchette dans un bol, avec la mayonnaise, le sel, le poivre, la sauce piquante et la moutarde.
    3. Verser quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans un bol et remplir à moitié d'eau. Faire de même dans un autre bol avec le colorant alimentaire bleu puis avec le vert dans un troisième bol. Faire tremper 8 moitiés d'œufs dans chaque bol, de façons à ce qu'ils ressortent très légèrement teintés ; si les couleurs sont trop pâles à votre goût, ajouter un peu de colorant alimentaire dans les bols. Égoutter les blancs d'œufs sur du papier essuie-tout.
    4. Remplir les blancs d'œufs du mélange à base de jaune, en utilisant une poche à douille ou une petite cuillère. Couvrir et réfrigérer au moins pendant une demi-heure avant de servir.
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