Asperges rôties aux herbes de Provence

    (1)

    Des asperges blanches rôties au four, tout simplement ; l'huile d'olive et les herbes de Provence leur donnent une saveur incomparable ; une façon simple, rapide et originale de préparer vos asperges. Vous pourrez les servir en accompagnement. Pourquoi pas avec un bon gigot d'agneau pour votre repas de pâques...


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bottes d'asperges blanches
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1,5 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    2. Couper l'extrémité dure des asperges sur evnrion 4 ou 5 cm, en fonction des besoins. Éplucher les asperges puis les disposer sur un plat pouvant aller au four ou sur une plaque à pâtisserie préalablement graissé. Les badigeonner d'huile d'olive puis saupoudrer d'herbes de Provence. Saler et poivrer.
    3. Faire rôtir dans le four pednant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient légèrement dorées.

    Astuce du chef :

    Si les asperges sont trop épaisses, les couper dans le sens de la longueur après les aovir épluchées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles