Pièces en chocolat

    Pièces en chocolat

    Photo recette : Pièces en chocolat
    2

    Pièces en chocolat

    (0)
    1heure25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Des pièces en chocolat maison, avec un petit goût de caramel ; c'est hyper facile à faire et avec le café, c'est toujours un succès. Pour un petit plaisir du soir ou pour une grande occasion, une recette à essayer absolument.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 pièces

    • 170 g de chocolat noir de bonne qualité, cassé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 6 cl de crème liquide entière
    • fleur de sel au goût
    • 1 cuillère à soupe de cacao amer, pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Verser environ 3 cm d'eau dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque l'eau frémit, éteindre le feu. Placer un saladier en inox sur la casserole d'eau chaude et y mettre le chocolat en morceaux. Faire légèrement fondre le chocolat au-dessus de l'eau chaude, sans remettre sur le feu.
    3. Verser le sucre dans une petite casserole et faire chauffer sur feu moyen-doux pendant environ 7 à 9 minutes, jusqu'à obtention d'un caramel foncé qui commence à faire des bulles. Verser la crème sur le caramel, en faisant bien attention aux éclaboussures. Faire chauffer tout en remuant constamment, jusqu'à ce que le caramel soit complètement mélangé à la crème. Ne pas laisser bouillir la crème. Dès que le mélange est homogène, retirer du feu et verser sur le chocolat ramolli au bain-marie. Remuer rapidement avec une spatule pour que le tout soit bien mélangé.
    4. Déposer des cuillérées à café de chocolat sur la feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer un peu de fleur de sel sur chaque monticule de chocolat. Couvrir de film alimentaire puis déposer délicatement par-dessus une autre plaque à pâtisserie pour aplatir les pièces et leur donner une belle forme bien ronde. Réfrigérer jusqu'à ce que les pièces aient durci. Saupoudrer de cacao.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles