Truffes faciles aux biscuits OREO®

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    Truffes faciles aux biscuits OREO®

    Truffes faciles aux biscuits OREO®

    (2816)
    1heure45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des petites truffes très simples à faire et qui raviront tous les amateurs de biscuits OREO®. À base de fromage à tartiner et de biscuits émiettés, elles sont moins riches que des truffes à la ganache ; parfaite pour servir lorsque vous recevez beaucoup de monde, ou pour des ados ou des enfants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 42 

    • 45 biscuits OREO® au chocolat
    • 225 g de fromage à tartiner style Philadelphia®
    • 450 g de chocolat fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Moudre 9 biscuits OREO® dans un robot pour obtenir une poudre fine. Si on n'a pas de robot, o peut aussi mettre les biscuits dans un petit sac plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Réserver. Écraser ensuite le reste des biscuits (36) toujours au robot ou au rouleau à pâtisserie et verser les miettes dans un saladier. Ajouter le fromage à tartiner et bien remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rouler la pâte ainsi obtenue en 42 truffes d'environ 2,5 cm de diamètre.
    2. Tremper les truffes dans le chocolat fondu. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer avec le reste des miettes de biscuits.
    3. Réfrigérer jusqu'à ce que les truffes soient fermes ; compter environ 1 heure. Conserver les truffes dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

    Astuce pour tremper les truffes dans le chocolat

    Mettre une truffe dans le chocolat et la rouler si nécessaire pour bien la couvrir de chocolat. La sortir du chocolat à l'aide de 2 fourchettes placées en dessous... cela permettra à tout l'excès de chocolat de couler dans le bol plutôt que sur la plaque à pâtisserie.

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