Chili paléo

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Chili paléo

    Chili paléo

    (108)
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette savoureuse de chili avec de la viande de bison hachée, des légumes et des épices. On peut évidemment remplacer le bison par du bœuf ! Ce plat est encore meilleur quand il est préparé la veille. Même les convives non-paléo seront ravis par ce chili bien relevé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chipotle (piment jalapeno fumé puis séché), sans la tige
    • 1/4 de litre d'eau bouillante
    • 1,5 cuillère à café d'huile de coco
    • 160 g d'oignon jaune épluché et émincé
    • 150 g de poivron vert épépiné et émincé
    • 150 g de poivron rouge épépiné et émincé
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 455 g de viande de bison hachée (ou du bœuf)
    • 225 g de chair à saucisse épicée
    • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
    • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 1 boîte (800 g) de tomates pelées concassées
    • 1,5 cuillère à café de sel casher
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire tremper le chipotle dans l'eau bouillante pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il devienne ramolli. Sortir le piment de l'eau et l'émincer.
    2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de coco. Y faire revenir l'oignon et les poivrons sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
    3. Ajouter l'ail et le chipotle. Bien mélanger et faire cuire pendant 1 minute.
    4. Ajouter la viande hachée et la chair à saucisse. Bien mélanger et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
    5. Ajouter le piment, le cumin, l'origan, le cacao et la sauce Worcestershire. Mélanger.
    6. Ajouter les tomates concassées, saler et poivrer. Bien mélanger, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles