Riz au lait au safran

    Riz au lait au safran

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    1heure40minutes


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    Voilà ma version facile et rapide du riz au lait parfumé à la vanille et au safran. Un vrai délice. Pour une version plus sophistiquée, présentez ce dessert dans des ramequins individuels et caramélisez au chalumeau (ou sous le gril du four).

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de riz rond
    • 1/2 litre de lait entier
    • 1 pincée de sel
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 gousse de vanille
    • 1 à 2 pincée de safran

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Rincer le riz à l'eau froide. Mettre le riz dans une casserole.
    2. Verser le lait dans la casserole. Ajouter le sel et le sucre.
    3. Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les graines avec la lame d'un couteau. Ajouter les graines et la gousse de vanille dans la casserole.
    4. Ajouter le safran. Bien mélanger et porter à ébullition sur feu doux.
    5. Laisser cuire pendant environ 30 minutes (le feu doit être vraiment très doux), jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait. Mélanger régulièrement pendant tout le temps de la cuisson.
    6. Retirer la gousse de vanille de la casserole.
    7. Verser le riz au lait dans des ramequins. Laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
    8. Saupoudrer les ramequins de sucre roux et caraméliser au chalumeau.

    Astuce du chef :

    Si vous n'avez pas de chalumeau, préchauffez le gril du four. Faire caraméliser le riz au lait au four pendant 1-2 minutes. Surveiller la cuisson, le sucre brûle très vite !

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