Salade de pâtes gaspacho

    Salade de pâtes gaspacho

    47membres l'ont sauvegardée
    2heures


    129 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse salade de saison rehaussée par une sauce tomate au citron vert et des piments émincés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 225 g de pâtes torsadées
    • 4 brins de ciboule, hachés
    • 1 poivron vert émincé
    • 1 piment jalapeno épépiné et coupé finement
    • 2 tomates hachées
    • 1 concombre
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 17 cl de jus de tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Cuire les pâtes en suivant les instructions figurant sur le paquet. Égoutter.
    2. Dans un grand saladier, combiner les pâtes, l’oignon, le poivron vert, le piment, les tomates, le concombre, l’huile, le sel, l’ail, le jus de citron vert, le poivre noir et le jus de tomate.
    3. Bien mélanger le tout et réfrigérer pendant 2 heures. Remuer encore une fois avant de servir.

    Note

    Impossible de trouver du jalapeno frais ? Prenez-en en boite ou alors utilisez un piment vert frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    de
    6

    Je recommande de mettre un peu plus d'assaisonnement. - 15 juil. 2009

    AurelieChristelle
    4

    - Note donnée le - 28 avr. 2014

    2

    - Note donnée le - 04 juin 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles