Salade de pâtes gaspacho

  • 4commentaires
  • 22membres l'ont sauvegardée
  • 2heures

Une délicieuse salade de saison rehaussée par une sauce tomate au citron vert et des piments émincés.

JEFFANDREW

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 225 g de pâtes torsadées
  • 4 brins de ciboule, hachés
  • 1 poivron vert émincé
  • 1 piment jalapeno épépiné et coupé finement
  • 2 tomates hachées
  • 1 concombre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir du moulin
  • 17 cl de jus de tomate

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

  1. Cuire les pâtes en suivant les instructions figurant sur le paquet. Égoutter.
  2. Dans un grand saladier, combiner les pâtes, l’oignon, le poivron vert, le piment, les tomates, le concombre, l’huile, le sel, l’ail, le jus de citron vert, le poivre noir et le jus de tomate.
  3. Bien mélanger le tout et réfrigérer pendant 2 heures. Remuer encore une fois avant de servir.

Note

Impossible de trouver du jalapeno frais ? Prenez-en en boite ou alors utilisez un piment vert frais.

Recettes du même style

Commentaires (4)

NARCISSAHARVEY
de
2

Je recommande de mettre un peu plus d'assaisonnement. - 15 juil. 2009

AurelieChristelle
0

Note donnée le 28 avr. 2014

Mrs. Chef Esh
de
0

Grandiose! J'adore le piment dans cette recette, ça lui donne un énorme coup de pousse. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires