Ragoût de porc à l'aubergine

    La viande, l'aubergine et l'oignon sont coupés et dorés à la poêle puis cuisinés dans une sauce tomate. Un plat facile à préparer. Vous pouvez le servir avec des pommes de terre, du riz, de la semoule ou des pâtes.

    Patricia1

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe (2+1) d'huile d'olive
    • 1 aubergine coupée en cubes
    • 1 gros oignon coupé en tranches
    • 2 gousses d'ail émincées
    • Sel et poivre du moulin
    • 800 g de filet de porc coupé en dés
    • 2 à 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 30 cl d'eau bouillante
    • Quelque pincées de paprika
    • Un peu de cumin en poudre
    • Un peu d'origan
    • Quelques brins de persil ou d'aneth, ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une poêle ou une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y faire revenir l'aubergine, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer.
    2. Dans une autre poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer les morceaux de viande. Saler et poivrer.
    3. Mélanger le concentré de tomate avec l'eau bouillante.
    4. Verser ce mélange dans la poêle avec la viande, couvrir et faire mijoter pendant environ 10 minutes.
    5. Ajouter l'aubergine et l'oignon revenus. Ajouter les épices. Goûter le ragoût et ajuster l'assaisonnement. Laisser mijoter encore pendant environ 15 minutes. Servir bien chaud en saupoudrant de persil.

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