Muffins sans gluten aux épinards

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    Des muffins à base de farine de pois chiches et d'épinards surgelés, pour un petit encas délicieux et sans gluten, qui vous permettra de faire le plein d'énergie tout en vous régalant.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
    • 300 g d'épinards surgelés (décongelés)
    • 2 œufs
    • 1 boîte de 400 g de pois chiches (rincés et égouttés)
    • 65 g de levure nutritionnelle
    • 20 g de parmesan ou de gruyère râpé
    • 1 cuillère à café de paprika
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Graisser une plaque à muffins avec de l'huile de coco.
    2. Dans le bol d'un robot mixeur, mélanger les épinards avec les œufs. Mixer jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Ajouter les pois chiches et mixer pour obtenir une purée. Ajouter la levure, le fromage râpé, le paprika, du sel et du poivre. Mixer pour bien mélanger le tout.
    3. Verser le mélange obtenu dans les moules à muffins, en n'allant pas plus haut que les 2/3.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre d'un muffin en ressorte propre et sec.

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