Cheesecake au thé vert (matcha)

    Cheesecake au thé vert (matcha)

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    Cheesecake au thé vert (matcha)

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    4heures35minutes


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    Un cheesecake qui ne nécessite pas de cuisson, il est délicieux, il est magnifique, et il est très facile à faire ; vous allez faire sensation...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de biscuits Petits Beurre® ou Speculoos® émiettés finement
    • 50 g de beurre fondu
    • 200 g de fromage à tartiner (à température ambiante)
    • 80 g de sucre en poudre
    • 200 g de mascarpone
    • 3 cuillères à soupe de thé vert en poudre (matcha), et un peu plus pour la déco
    • 22,5 cl de crème liquide entière (bien froide)
    • 7 g de gélatine en poudre
    • 3 cuillères à soupe d'eau tiède
    • 1 cuillère à café de sucre glace pour la déco (facultatif)
    • 3 fraises coupées en tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures20minutes  ›  Prêt en :4heures35minutes 

    1. Dans un saladier, bien mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu. Presser le tout dans le fond d'un moule à charnière d'environ 18 cm de diamètre. Placer le moule au réfrigérateur et laisser refroidir et durcir environ 20 minutes.
    2. Avec un fouet électrique, battre le fromage à tartiner avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange est lisse, ajouter le mascarpone, puis la poudre de thé vert.
    3. Fouetter la crème au batteur électrique ; lorsqu'elle est montée, l'incorporer délicatement dans le mélange à base de fromage à tartiner et de mascarpone.
    4. Dans un bol, dissoudre la gélatine dans l'eau tiède. L'ajouter au contenu du saladier puis verser le tout sur la croûte à base de biscuits émiettés. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme.
    5. Avant de servir, saupoudrer un peu de thé vert en poudre et de sucre glace sur le dessus du cheesecake. Décorer avec des tranches de fraises.
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