Cake nature 100% pur beurre

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    Cake nature 100% pur beurre

    Cake nature 100% pur beurre

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    1heure50minutes


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    Une recette passée de génération en génération dans ma famille ; un grand classique tout simple et délicieux, qui plait toujours à tout le monde, soit avec une bonne salade de fruits en dessert, soit tout simplement avec le café.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 375 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 600 g de sucre en poudre (ou moins !)
    • 340 g de beurre ramolli
    • 5 œufs entiers
    • 23,5 cl de lait
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 35minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
    2. Dans un grand saladier, battre en crème le beurre et le sucre avec un fouet électrique. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter un à un les œufs, en fouettant bien entre chaque œuf. Incorporer peu à peu le mélange de farine, en alternant avec le lait. Puis ajouter la vanille liquide et lorsque le tout est bien homogène, verser dans le moule préparé.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 1 heure ou 1 heure et demie. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau au centre du cake ; la lame doit ressortir propre et sèche. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes au sortir du four avant de démouler. Laisser alors refroidir complètement sur une grille pendant environ 30 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Nous vous conseillons de mettre moins de sucre que ce qui est indiqué dans la recette ; vous pouvez facilement diviser le sucre par deux et ne mettre que 300 g au lieu de 600 g. Si vous avez peur que le résultat soit trop peu sucré, alors visez 400 g ou 450 g de sucre, vous devriez être satisfait. N'hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez...

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