Chocolat chaud riche et épicé

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    Quelques pincées de gingembre et de piment de Cayenne vont faire de ce chocolat chaud une boisson à la fois riche et relevée juste à souhait. Faites-vous plaisir, avec un bon bouquin, c'est du bonheur.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl de lait entier
    • 45 g de chocolat noir cassé en morceaux
    • 40 g de chocolat au lait cassé en morceaux
    • 3 pincées de gingembre en poudre
    • 1 pincée de Piment de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser le lait dans un bol ou un saladier posé sur une casserole d'eau frémissante et faire chauffer 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le lait soit bien chaud et commence à frémir. Ramener à feu doux puis incorporer le chocolat noir et le chocolat au lait peu à peu, en fouettant sans cesse pendant 3 ou 4 minutes. Lorsque le mélange est bien homogène, retirer du feu. Ajouter le gingembre et le piment de Cayenne et remuer avant de déguster.

    Note du chef :

    On peut aussi servir ce délicieux chocolat chaud avec un peu de crème chantilly sur le dessus, en saupoudrant de piment de Cayenne pour une présentation encore plus jolie.

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