Petits lapins à la cannelle

    (3)

    Des cinnamon rolls transformés en petits lapins, pour le plus grand plaisir de tous. Que ce soit pour Pâques ou pour un petit goûter, vous allez faire sensation avec cette recette. Si vous ne raffolez pas des cinnamon rolls, vous pouvez utiliser une recette de petits pains aux raisins.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 petits lapins

    • 5 cinnamon rolls avant cuisson (voir la recette)
    • 5 raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Dérouler un cinnamon roll non cuit et couper la bande ainsi obtenue en deux parts égales. Enrouler une des deux bandes pour former le corps du lapin. Retourner le rouleau obtenu de façon à ce que l'extrémité se retrouve en bas. Cette extrémité va permettre de représenter les pattes avant du lapin. Couper 1/3 de la bande de pâte restante et la rouler sur elle-même pour former la queue du lapin. Réserver. Enrouler ensuite la plus grande bande jusqu’à mi-chemin pour former la tête du lapin. Couper le reste de cette bande dans la longueur pour former les oreilles du lapin.
    3. Pour attacher toutes les parties du lapin, mouiller un peu les points d'attache avec de l'eau puis presser les différents morceaux ensemble. Écarter les oreilles les unes des autres pour leur donner un aspect plus réel et les retourner un peu au bout. Répéter ensuite toutes ces étapes pour les 4 autres lapins.
    4. Déposer délicatement les petits lapins sur la plaque préparée, en utilisant une spatule. Les faire cuire 15 à 18 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les faire refroidir sur une grille au sortir du four.
    5. Pendant qu'ils sont encore tièdes, les recouvrir de glaçage et ajouter un raisin sec pour former l'œil de chaque lapin.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Petits lapins à la cannelle
    Petits lapins à la cannelle

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles