Beurre aux herbes aromatiques

    Pour relever vos plats, voici une petite astuce facile et efficace ; faites un beurre aromatisé aux herbes, tout simplement.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 125 de beurre

    • 2 brins de romarin frais
    • 2 brins de thym frais
    • 125 g de beurre, ramolli
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • 1 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Détacher les feuilles de romarin et de thym de leurs tiges et hacher les feuilles plus ou moins finement en fonction de la consistance que l'on souhaite obtenir pour le beurre.
    2. Mélanger le beurre avec les herbes, le sel, l'ail et le poivre et bien malaxer à la main ou avec un mixeur électrique, de façon à obtenir un résultat homogène.
    3. Poser le beurre ainsi obtenu sur une feuille de papier sulfurisé ou de film alimentaire et fermer aux extrémités en tournicotant, de façon à former une bûche. Réfrigérer jusqu'à ce que le beurre ait durci.
    4. Couper en tranches au moment de servir, sur une bonne entrecôte, sur une pomme de terre en robe des champs, etc.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Beurre aux herbes aromatiques
    Beurre aux herbes aromatiques
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 2 collections