Cinnamon rolls rapides

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    Cinnamon rolls rapides

    Cinnamon rolls rapides

    (2007)
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une recette infaillible pour faire des délicieux cinnamon rolls, ces fameux petits pains à la cannelle (et parfois aux raisins secs) que tous ceux qui ont mis les pieds dans un aéroport américain auront sans doute goûtés (ou au moins sentis). Un délice, à déguster tel quel ou nappé de glaçage royal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 18 cl de lait
    • 55 g de beurre ramolli
    • 400 g (300 + 100) de farine
    • 7 g de levure boulangère express
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 6 cl d'eau
    • 1 œuf entier
    • 220 g de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de cannelle
    • 115 g de beurre ramolli
    • 80 g de raisins secs (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 50minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer le lait sur feu doux dans une petite casserole. Lorsqu'il commence à frémir, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu'à ce que le beurre ait complètement fondu. Laisser refroidir un peu jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
    2. Dans une jatte, mélanger 300 g de farine avec la levure boulangère express, le sucre en poudre et le sel. Bien mélanger. Ajouter l'eau, l'œuf entier et le mélange à base de lait. Bien incorporer le tout puis ajouter le reste de la farine en deux fois. Lorsque la pâte est suffisamment compacte pour être transférée hors du saladier, la poser sur une surface farinée et la pétrir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
    3. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser reposer 10 minutes pour qu'elle gonfle. Pendant ce temps, mélanger le sucre roux (ou la cassonade) avec la cannelle et le beurre ramolli.
    4. Au rouleau, étendre la pâte sur une surface de 30 par 23 cm environ. Étaler sur toute la surface le mélange à base de sucre roux et de cannelle. Répartir éventuellement les raisins secs. Rouler la pâte sur elle-même et pincer pour bien sceller le rouleau. Couper des tranches bien régulières, de façon à en obtenir 12. Les placer dans les moules à muffins préalablement graissés. Couvrir d'un linge humide et laisser lever la pâte pendant environ 30 minutes. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
    5. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes. Retirer du four quand les cinnamon rolls sont bien dorés.
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    (2007)

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