Riz au lait aux fruits rouges

    Un riz au lait préparé avec des jaunes d’œufs et parfumé à la vanille. Présentez ce dessert dans des ramequins individuels et si vous le souhaitez, ajoutez des fruits rouges au fond du ramequin.

    Patricia1

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de riz rond
    • 1/2 litre de lait
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 petite barquette de fruits rouges (myrtilles, framboises, fraises)

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure47minutes 

    1. Rincer le riz à l'eau froide. Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le riz, le sel et la vanille. Laisser cuire pendant environ 30 minutes à feu très doux. Mélanger régulièrement pendant tout le temps. Retirer la gousse de vanille de la casserole.
    2. Dans une jatte, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
    3. Verser cette préparation dans la casserole avec le riz. Continuer de cuire pendant encore environ 5 minutes jusqu’à la consistance désirée. Le dessert va s’épaissir en refroidissant.
    4. Répartir les fruits de votre choix dans des ramequins puis verser le riz au lait par-dessus.
    5. Couvrir les ramequins avec un film alimentaire. Laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

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