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Soupe de lentilles à l’Allemande

Facile et rapide, cette soupe de lentilles au jambon est délicieusement parfumée au carvi ou au cumin et à la noix de muscade. Très bonne réchauffée, elle se congèle aussi très bien.

CLAIRELLEN

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 400 g de lentilles non cuites, lavées et égouttées
  • 75 cl de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 3 carottes de taille moyenne, coupées en petits morceaux
  • 2 branches de céleri, émincées
  • 1 oignon haché
  • 150 g de jambon blanc coupé en dés
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1/4 de cuillère à café de graines de carvi ou de cumin
  • 1/2 cuillère à café de sel au céleri
  • 1 poignée de persil frais haché
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8heures  ›  Prêt en :8heures10minutes 

  1. Placer les lentilles dans une mijoteuse de 5 ou 6 litres. Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les carottes, le céleri, l’oignon et le jambon.
  2. Assaisonner avec la sauce Worcestershire, l’ail, la noix de muscade, les graines de carvi (ou de cumin), le sel au céleri, le persil et le poivre.
  3. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 8 à 10 heures. Retirer la feuille de laurier avant de servir.

Astuce:

On peut aussi préparer cette soupe très rapidement en autocuiseur. Il suffit de laisser cuire 10 à 12 minutes sous pression et de suivre les recommandations du fabricant en fin de cuisson.

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