Flan à la crème au caramel

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    Ce flan contient du lait concentré sucré et non sucré ainsi que du fromage à tartiner pour lui donner une texture plus épaisse.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 150 g de sucre en poudre
    • 200 g de fromage type Philadelphia®
    • 5 œufs
    • 400 g de lait concentré sucré
    • 350 g de lait concentré non sucré
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures30minutes  ›  Prêt en :8heures 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6). Dans une petite casserole à fond épais, faire cuire le sucre sur feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit doré. Remuer tout le temps. Verser le caramel dans un moule à gâteau rond. Tourner le moule pour étendre le caramel sur toute la surface. Réserver.
    2. Dans une jatte, battre le fromage Philadelphia®. Un par un, ajouter les œufs. Bien mélanger. Ajouter le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré et la vanille. Verser cette préparation dans le moule.
    3. Mettre un torchon mouillé sur une plaque à patisserie. Poser le moule sur le torchon. Mettre la plaque dans le four et verser de l'eau bouillante dans la plaque. Le niveau d'eau doit arriver à mi-hauteur du moule allant au four.
    4. Faire cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre du flan soit pris.
    5. Laisser refroidir pendant 1 heure sur une grille, puis 8 heures au réfrigérateur.
    6. Pour démouler, passer un couteau sur les bords du moule puis renverser le flan sur une assiette de service.

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