Enchiladas au poulet et à la sauce tomate

    (2822)

    Ces enchiladas sont garnis d'une délicieuse préparation au poulet avec de la sauce tomate crémeuse, puis elles sont gratinées au four sous une couche de salsa et de fromage.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la garniture
    • 4 escalopes de poulet coupées en deux
    • 1 oignon émincé
    • 23 cl de crème fraîche
    • 115 g de fromage râpé (cheddar)
    • 1 cuillère à soupe de persil séché
    • 1/2 cuillère à café d'origan séché
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1/2 cuillère à café de sel du moulin (facultatif)
    • 40 cl de sauce tomate
    • 12 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
    • 50 g de poivron vert émincé
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 8 tortillas
    • Pour faire gratiner
    • 30 cl de salsa mexicaine
    • 85 g de fromage râpé (cheddar)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6). Dans une poêle, faire cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose à l'intérieur. Retirer le poulet de la poêle et couper en petits morceaux. Enlever l'excès de gras de la poêle et y remettre le poulet.
    2. Ajouter l'oignon, la crème fraiche, le fromage, le persil, l'origan et le poivre noir. Faire chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde. Ajouter le sel, la sauce tomate, l'eau, le piment en poudre, le poivron vert et l'ail. Bien mélanger.
    3. Répartir la garniture sur les tortillas. Enrouler et placer les tortillas dans un plat allant au four (22x33 cm).
    4. Répartir la salsa sur les enchiladas, saupoudrer de fromage et faire cuire au four pendant environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2822)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles