Rôti de porc à la choucroute et aux pommes

    Rôti de porc à la choucroute et aux pommes

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    3heures10minutes


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    Une recette de filet de porc facile, d'inspiration allemande. Vous pouvez utiliser plus ou moins de sauge en fonction de vos goûts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 filet de porc
    • 1/2 cuillère à café de sauge en poudre
    • sel, poivre
    • 800 g de choucroute égouttée
    • 1/2 pomme
    • 1/2 oignon
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (Th.3).
    2. Frotter la viande avec la sauge, le sel et le poivre. Mettre le filet dans un plat de cuisson et recouvrir avec la moitié de la choucroute. Placer la pomme et l'oignon, face coupée vers le bas, sur le dessus de la choucroute. Recouvrir du reste de la choucroute. Saupoudrer de sucre roux.
    3. Couvrir et cuire dans le four préchauffé pendant 2-3h, jusqu'à ce que la température interne de la viande ait atteint 70°C.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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