Amuse-bouches au saumon salé

    6 heures 10 minutes

    Laissez saler de petits morceaux de saumon frais pendant une nuit. Le lendemain, servez-les avec de l'avocat ou du concombre sur des piques en bois. Un amuse-bouche raffiné et super simple à préparer, pour un apéritif en toute occasion.

    Marithé

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de filets de saumon extra frais et sans peau (voir note de bas de page)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 grosse pincée de sucre en poudre
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • Un peu de jus de citron fraîchement pressé
    • 1 avocat
    • 1/4 de concombre
    • Poivre du moulin
    • 1 pincée de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures10minutes 

    1. Enlever toutes les arêtes possibles du poisson. Couper les filets en dés. Mélanger le sel, le sucre, les dés de saumon et l'aneth. Couvrir avec du film plastique et laisser au réfrigérateur pendant environ 6 heures.
    2. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et faire des billes à l'aide d'une petite cuillère parisienne.
    3. Mettre une bille d'avocat et un dé de saumon sur des piques en bois.
    4. Mettre les piques sur un plat de service, arroser de quelques gouttes de jus de citron et saupoudrer de poivre fraîchement moulu.
    5. Couper le concombre en rondelles. Couper chaque rondelle en quatre.
    6. Mettre sur chaque pique en bois 2 morceaux de concombre et 1 dé de saumon. Arroser de jus de citron et saupoudrer de poivre.
    7. Servir aussitôt ou couvrir avec du film plastique et mettre au réfrigérateur. Servir frais.

    Saumon frais... attention !

    Le saumon frais peut parfois comporter des parasites, qui seraient tués à la cuisson mais pas si on le consomme cru. Pour éviter tout problème sanitaire, inspectez bien votre saumon, et surtout, une astuce infaillible : congelez-le pendant 48 heures avant de préparer ainsi.

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