Brownie vegan choco-noisettes

    En grande fan de brownies et autres délices au chocolat, voilà ma recette de brownie végétalien, inspirée de différentes recettes et improvisée au gré de mes envies et des ingrédients à disposition pour un résultat 100% végétal et hyper-méga-gourmand.

    Omry

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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de chocolat noir dessert
    • 100 g de purée de cacahuète (bio)
    • 1 banane écrasée
    • 50 g d’huile végétale
    • 5 cl de lait végétal (au choix)
    • 100 g de farine
    • 60 g de sucre en poudre
    • 50 g de poudre d’amande
    • 1 pincée de sel
    • 2 poignées de noisettes concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffe rle four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat à la casserole, au bain-marie ou au four micro-ondes (moi j’ai opté pour la casserole, en ajoutant un petit fond de lait de soja). Bien lisser la mixture une fois fondue.
    2. Au robot, mixer ensemble la purée de cacahuète, la banane, l’huile et le lait.
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la poudre d’amande et le sel, puis y ajouter la purée à base de cahuète-banane. Mélanger à la cuillère. C’est un peu solide, c’est normal ; ça ira mieux en ajoutant le chocolat fondu 😉
    4. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis incorporer les noisettes concassées et mélanger encore pour bien les répartir.
    5. Verser et lisser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes (plus ou moins en fonction des fours ; bien surveiller la cuisson pour ne pas trop cuire le brownie). Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ; elle doit ressortir presque sèche quand c’est fini. Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de déguster.

    Quantité de sucre... à ajuster :

    Je n'ai pas mis beaucoup de sucre dans ma recette car mon chocolat noir était déjà sucré. À vous d'adapter la quantité de sucre en poudre en fonction de vos préférences et du chocolat que vous utilisez.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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