Sauce à la menthe pour gigot d'agneau

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    Sauce à la menthe pour gigot d'agneau

    Sauce à la menthe pour gigot d'agneau

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    20minutes


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    Une sauce parfaite pour accompagner du gigot d'agneau ou des côtes d'agneau au barbecue, j'aime aussi la servir avec des légumes grillés ou du poulet rôti. Très facile à faire, originale et légère, essayez-la, c'est délicieux.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bocal d'1/4 de litre

    • 18 cl de vinaigre de malt
    • 6 cl de vinaigre blanc
    • 50 g de sucre en poudre
    • 45g de menthe fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger le vinaigre de malt, le vinaigre blanc et le sucre dans une casserole et faire chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.
    2. Lorsque le tout commence à frémir, éteindre le feu et ajouter la menthe fraîche.
    3. Laisser refroidir et verser dans un bol de service pour consommer tout de suite, ou verser dans un bocal et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Astuce conservation :

    Cette recette donne les proportions pour un petit bocal de sauce, qui sera vite terminé et pourra donc se conserver au réfrigérateur sans problème. Mais si vous voulez, vous pouvez multiplier les quantités et préparer plusieurs bocaux pour en avoir toute l'année. Dans ce cas, il vous suffit de stériliser vos bocaux et de les remplir pendant que la sauce est encore bien chaude.

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