Tarte à la confiture de lait et aux fraises

    Une délicieuse tarte aux fraises, au dulce de leche (la confiture de lait), et à la crème fraîche fouettée. Cette recette nous vient tout droit d'Argentine où elle est très populaire et fait partie des desserts traditionnels.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la tarte
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 100 g de beurre coupé en cubes à température ambiante
    • 1 œuf entier
    • 1 jaune d'œuf
    • Pour la garniture
    • 300 g de confiture de lait
    • 30 cl de crème fraîche épaisse
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 200 g de fraises coupées en tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

      Pour le fond de tarte :

    1. Dans un robot, mettre la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le zeste de citron. Mixer brièvement 2-3 fois. Ajouter le beurre et mixer encore pour obtenir une pâte sablonneuse. Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf. Mixer jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des bords du bol du robot. Au besoin, ajouter 1 cuillère à café d'eau ou de lait.
    2. Envelopper la pâte dans un film plastique et la mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à tarte. Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur. Foncer le moule avec la pâte et couper le surplus de pâte.
    4. Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé. La base de la tarte doit être légèrement dorée.
    5. Retirer le moule du four, laisser refroidir et démouler le fond de tarte sur un plat de service.
    6. Pour la garniture :

    7. Étaler la confiture de lait sur toute la surface de la tarte.
    8. Dans une jatte, battre la crème fraîche avec le sucre jusqu'à ce que des piques fermes se forment. Étaler cette crème chantilly sur la couche de confiture de lait.
    9. Disposer les tranches de fraises sur la crème, pointes vers le haut.

    Faire de la confiture de lait :

    Si vous voulez faire votre confiture de lait vous-même, nous avons plusieurs recettes faciles pour vous. Mais vous pouvez aussi acheter de la confiture de lait, du « dulce de leche » ou même du nappage au caramel ou du caramel au beurre salé dans le commerce… Faites comme vous aimez, et comme vous pouvez !

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