Champignons sautés

    (401)
    40 minutes

    Ces champignons complètent parfaitement des toasts ou des oeufs. Mais ils se marient aussi très bien avec un steak.


    404 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/8 cuillère à café d'origan sec
    • 500 g de champignons de Paris, coupés en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle, à feu moyen.
    2. Ajouter le vinaigre balsamique, l'ail, l'origan et les champignons. Faire revenir pendant 20-30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    3. Conseil : L'origan est délicieux. Si vous en aimez le goût, n'en ajoutez tout de même pas trop, car il peut alors devenir amer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (401)

    Commentaires en français : (2)

    Bibus
    de
    1

    J’ai remplacé les champignons de Paris par des girolles et le vinaigre par du vin blanc du Jura… fabuleux !  -  06 oct. 2010

    0

    Je suis allé cueillir des chanterelles ce week-end et j’ai fait cette recette hier soir. Je pensais en congeler un peu pour l’hiver, mais c’est raté ! C’était trop bon !  -  21 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles