Filets de porc à l'ananas et aux asperges

    Une recette allemande au goût salé-sucré. Grâce aux conserves (asperges, champignons, ananas), ce plat peut être préparé très vite. Le porc coupé en fines lanières et enrobé de chapelure se cuit rapidement. La sauce curry à la crème est tout simplement délicieuse. Vous pouvez remplacer le porc par du veau. A servir avec du riz...


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bocal d'asperges blanches
    • 1 boîte de champignons en lamelles
    • 20 g de beurre
    • 20 g de farine
    • Un peu de curry en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 600 g de filet de porc détaillé en lanières
    • Un peu de chapelure
    • Un peu d'huile pour la poêle
    • 1 boîte d'ananas en tranches, en sirop léger
    • 25 cl de crème liquide entière

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Égoutter les asperges et les champignons. Garder 25 cl de liquide pour plus tard. Couper les asperges en tronçons.
    2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, bien mélanger et faire cuire pendant quelques instants pour obtenir un roux.
    3. Petit à petit, ajouter le liquide des asperges et des champignons et continuer de cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le curry, le sel et le poivre. Retirer la casserole du feu.
    4. Saler, poivrer et envelopper les lanières de porc avec la chapelure.
    5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire cuire la viande pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée à l'extérieur et cuite à point à l'intérieur.
    6. Dans une autre casserole, faire chauffer l'ananas avec son jus. Égoutter l'ananas, garder le jus pour une autre recette.
    7. Mélanger encore une fois la sauce, y ajouter les asperges et les champignons. Mettre la casserole sur le feu et faire chauffer la préparation. Retirer la casserole du feu avant que la sauce ne commence à bouillir.
    8. Monter la crème entière en crème fouettée bien ferme et l'ajouter dans la sauce. Mélanger délicatement jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
    9. Servir la viande dans des assiettes, poser l'ananas sur la viande. Terminer par la sauce et servir aussitôt.

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