Amandes rôties aux herbes

    Amandes rôties aux herbes

    6membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces amandes sont recouvertes d'ail, de romarin, de sel et d'huile d'olive avant d'être rôties. Elles sont délicieuses chaudes ou froides, elles se marient bien avec des olives et de la feta. Si vous utilisez des amandes non grillées, vous devez augmenter un peu le temps de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 275 g d'amandes sèches rôties, non salées
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 brin de romarin haché
    • 1 1/2 cuillère à café de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 4).
    2. Dans un saladier, mélanger les amandes, l'huile d'olive, l'ail et le romarin, jusqu'à ce que les amandes soient complétement recouvertes. Saler. Répartir sur une plaque de cuisson.
    3. Cuire dans le four préchauffé pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    supermaman
    0

    Bof... c'est pas ma recette préférée. Mais bon, c'est facile à faire et puis ça change un peu des traditionnels gâteau apéro. Et puis, je sais que les amandes sont bonnes pour la santé. Alors à vous de voir. - 10 mars 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles