Asperges blanches avec sauce hollandaise légère

    Asperges blanches avec sauce hollandaise légère

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    Asperges blanches avec sauce hollandaise légère

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    1heure


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    Des asperges blanches sont cuites à l'eau puis servies avec une sauce hollandaise légère. Une entrée chaude raffinée et délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 kg d'asperges blanches
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 50 g de beurre coupé en cubes
    • 2 jaunes d’œufs battus en omelette
    • Un peu de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de crème liquide entière
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Éplucher les asperges de haut en bas avec un économe. Couper la partie dure avec un couteau.
    2. Mettre les asperges dans une grande casserole et les couvrir d'eau. Ajouter 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de sucre. Porter l'eau à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    3. Égoutter en réservant 25 cl de liquide de cuisson. Garder les asperges au chaud.
    4. Dans une petite casserole, mettre la farine et verser un peu de liquide de cuisson. Chauffer en remuant jusqu’à la formation d’une pâte. Incorporer le reste du liquide en remuant. Porter à ébullition.
    5. Réduire le feu, ajouter le beurre et les jaunes d’œufs. Mélanger. Chauffer sans laisser bouillir. Ajouter le jus de citron et continuer à faire cuire jusqu’à épaississement. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
    6. Retirer la casserole du feu. Mélanger encore une fois pour obtenir une sauce bien lisse. Servir les asperges arrosées de sauce chaude.
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