Gâteau aux oranges ultra moelleux, sans gluten et sans produits laitiers

    (2)
    3 heures 20 minutes

    C'est une recette israélienne, traditionnelle des fêtes de Pessah. Sans gluten, sans farine, sans produits laitiers, il est préparé avec de la poudre d'amandes et des oranges cuites. Il est très fondant et c'est une vraie merveille dont je ne reçois que des compliments.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oranges bio, bien lavées
    • 6 œufs battus en omelette
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de poudre d'amandes
    • 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes (hors période de Pessah)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Mettre les oranges entières dans une casserole, couvrir d'eau, mettre un couvercle et cuire pendant 2 heures. Laisser les oranges refroidir et les écraser à la fourchette ou les mixer au robot.
    2. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Fouetter les œufs battus en omelette et le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amandes et les oranges (et l'extrait d'amandes si vous en mettez). Bien fouetter à nouveau.
    3. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50 à 60 minutes. Sortir le gâteau du four dès qu'il est cuit pour qu'il soit bien moelleux (planter un couter et vérifier la lame pour surveiller la cuisson) .

    Présentation suggérée :

    Cette recette se marie très bien avec de la crème anglaise.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (1)

    Désirée
    0

    Cool, merci d'avoir enfin partagé ta super recette. Le gâteau est topissime, surtout avec des oranges confites au-dessus!  -  30 avr. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles