Mon gratin de courgettes au parmesan

    Un gratin de courgettes et de riz très facile à préparer et qui vous tiendra bien au ventre. Le riz va absorber le jus des courgettes, donc n'hésitez pas à ajouter le jus de cuisson pour qu'il ne soit pas sec. N'hésitez pas à mettre plus d'ail et d'oignons si vous aimez, ça sera encore plus savoureux.

    dinant

    Namur, Belgique
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 60 g de riz (non cuit)
    • 1 kg de courgettes lavées et coupées en rondelles d'1 cm
    • u peu d'huile d'olive pour la cuisson
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • un peu de beurre pour le plat
    • 2 oeufs entiers
    • 100 g de parmesan
    • Basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet. Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle, et y déposer les courgettes coupées en rondelles. Ajouter 1 oignon haché et 2 gousses d'ail écrasées. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Une fois le riz cuit, l'égoutter et le déposer dans un plat à gratin, légèrement beurré. Mélanger les œufs, le parmesan et le basilic dans un bol. Déposer les rondelles de courgettes sur le riz (avec le jus des courgettes, les oignons et l'ail). Verser la préparation à base d'œufs et de parmesan sur les courgettes. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
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