Macarons de St Jean de Luz

    Une recette de macarons de Saint Jean de Luz hyper rapide et facile à faire : inratable. Si des amis vous annoncent qu'ils arrivent pour boire le café et que vous n'avez rien à leur offrir, c'est la recette qu'il vous faut. C'est tellement rapide à faire et à cuire, en 30 minutes maximum vos macarons seront prêts et la cuisine sera nettoyée.

    Bibus

    Franche-Comté, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 macarons

    • 150 g de poudre d'amande
    • 120 g de sucre en poudre
    • 3 blancs d'oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Mélanger la poudre d'amande et le sucre en poudre. Puis ajouter peu à peu les blancs d'œufs (pas battus en neige) et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et homogène. La pâte ne sera pas ferme, elle sera onctueuse, mais elle pourra se tenir sur la plaque à pâtisserie, elle ne coulera pas.
    3. Déposer des cuillérées de pâte sur la plaque à pâtisserie en les espaçant d'au moins 2 cm les unes des autres. Faire en sorte que les petits tas de pâte soient bien ronds à la base, vos macarons seront plus jolis. Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé.
    4. Sortir du four et laisser refroidir 2 minutes avant de décoller les macarons et de les déposer sur une assiette de service.
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