Gratin d'asperges blanches

    Gratin d'asperges blanches

    Photo recette : Gratin d'asperges blanches
    3

    Gratin d'asperges blanches

    (2)
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour cuisiner ce plat végétarien d'asperges gratinées au fromage, il ne vous faudra que cinq ingrédients. Servez-le en entrée tel quel ou comme plat principal avec des pommes de terre cuites à l'eau. Pour des personnes non végétariennes, accompagnez avec du jambon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'asperges blanches pelées et parées
    • Sel du moulin
    • 50 g de beurre
    • 2 triangles de fromage fondu coupés en petits morceaux
    • Un peu de jus de citron
    • 1 pincée de noix de muscade moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire les asperges jusqu'à ce quelles soient tendres. Les égoutter. Garder 12,5 cl d'eau de cuisson.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat allant au four. Mettre les asperges dans le plat. On peut les laisser entières ou les couper en morceaux, au choix.
    3. Dans une casserole, faire chauffer l'eau de cuisson, y faire fondre le beurre en remuant. Ajouter le fromage et le faire fondre aussi. Assaisonner la sauce avec le jus de citron et la noix de muscade. Bien mélanger avec un fouet.
    4. Verser la sauce sur les asperges et faire cuire au four pendant environ 20 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles