Salade d'asperges blanches avec du saumon fumé

    (1)

    Une salade très légère composée d'asperges blanches, de saumon fumé et d'aneth. Accompagnez-la avec des tranches de pain grillé. Une entrée simple et élégante.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'asperges blanches pelées et parées
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 15 g de beurre
    • 200 g de saumon fumé coupé en lanières
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Poivre du moulin
    • 1 bouquet d'aneth ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Couper les asperges en petits morceaux et les faire cuire dans l'eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les asperges et les laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, mélanger les asperges et le saumon.
    3. Dans un bol, mélanger le vinaigre et l'huie d'olive. Arroser la salade de cette sauce, couvrir et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
    4. Au moment de servir, poivrer et saupoudrer avec l'aneth.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections