Asperges au beurre

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    Quoi de meilleur que des asperges servies tout simplement avec du persil et du beurre fondu. N'hésitez pas à mélanger les asperges vertes et les blanches, pour plus de couleurs et de saveurs.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'asperges blanches pelées et parées
    • 1 kg d'asperges vertes pelées et parées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 petit morceau de pain
    • 15 g de beurre
    • 1 petit bouquet de persil ciselé
    • 100 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

      Pour les asperges blanches :

    1. Éplucher les asperges en allant de la pointe vers le bas. Couper et jeter la partie dure des asperges.
    2. Pour les asperges vertes :

    3. Éplucher seulement 1/3 de la partie basse des asperges. Couper et jeter la partie dure.
    4. Pour la cuisson :

    5. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le pain blanc, 15 g de beurre, les asperges blanches et les asperges vertes. Quand l'eau recommence à bouillir, baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le temps de cuisson dépend de la taille des asperges. Égoutter.
    6. Mettre les asperges sur un plat de service, arroser de beurre fondu et parsemer de persil.

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