Macaronis croustillants au fromage

    Voici une recette pour faire un bon gratin de pâtes qui plaira à tout le monde. Excellent, un repas réconfortant pour l'hiver, et qui vous tiendra bien au ventre.

    dinant

    Namur, Belgique
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 375 g de macaronis
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de beurre
    • 150 g de gruyère râpé
    • 1 pincée de ppoivre noir
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 10 cl de crème fraîche (20% de matière grasse)
    • 3 tranches de pain rassi, réduites en miettes au robot

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet, avec une pincée de sel. Bien les égoutter puis les rincer à l'eau froide et les égoutter à nouveau. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
    2. Dans un plat allant au four, mélanger les macaronis avec le beurre, le fromage râpé, une pincée de poivre et 1 pincée de noix de muscade. Ajouter la crème et bien mélanger le tout. Parsemer ensuite de pain rassis émietté. Enfourner et laisser dorer pendant environ 15 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Nous vous conseillons de graisser un peu les côtés de votre plat, pour que les bords du gratin n'attachent pas.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles