Linguine aux noix Saint Jacques

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    Des noix de Saint Jacques fraîches cuisinées avec de l'ail, de l'oignon et du vin blanc, puis mélangées à des linguine. Servir avec du pecorino râpé et du persil frais.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 60 g de beurre
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de poivre
    • 50 g de fromage pecorino râpé
    • 1/2 l de bouillon de volaille
    • 500 g de noix de Saint Jacques
    • 500 g de pâtes linguine
    • 1 poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le vin, le sel, le poivre et le fromage.
    2. Ajouter le bouillon de volaille et les noix de Saint Jacques. Augmenter la température de cuisson et faire bouillir rapidement pendant 5 minutes.
    3. Cuire les linguine en suivant les instructions du paquet. Egoutter.
    4. Réduire la température de cuisson des noix de Saint Jacques et incorporer le persil.
    5. Ajouter les linguine et mélanger bien.
    6. Conseil : il faut faire attention de ne pas trop cuire les noix Saint Jacques, sinon elles peuvent devenir caoutchouteuses.

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