Cookies sans gluten

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    Une recette de biscuits plutôt santé, préparés avec des flocons d’avoine, du quinoa cuit, des pépites de chocolat et des noix de pécan.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 28 

    • un peu d'huile pour la plaque de cuisson
    • 160 g (80 g+80 g) de flocons d’avoine sans gluten
    • 185 g de quinoa cuit et refroidi
    • 120 g de compote de pommes
    • 2 œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 130 g de pépites de chocolat noir
    • 60 g de noix de pécan concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Temps supplémentaire : 26minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Huiler une plaque à pâtisserie. Mettre 80 g de flocons d’avoine dans le bol d'un robot. Donner 7 à 8 pulsions puis ajouter le quinoa et hacher finement.
    2. Verser cette préparation dans une jatte, ajouter le reste de flocons d'avoine, la compote de pommes, les œufs, le sucre, la vanille, le bicarbonate de sodium et le sel. Bien mélanger.
    3. Ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat.
    4. Faire de petits tas de pâte sur la plaque.
    5. Faire cuire au four pendant environ 14 minutes, jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Laisser reposer sur la plaque 1 à 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir pendant environ 25 minutes avant de les déguster.

    Conseils du chef :

    Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix.

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