Mac-n-Cheese sans gluten

    (2)

    Le mascarpone, le lait évaporé et l'amidon de pomme de terre sont les ingrédients essentiels qui rendent ce plat de macaroni au fromage extra crémeux. Une recette facile pour un repas sans gluten.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 340 g de macaroni sans gluten
    • 85 g de beurre
    • 1/2 oignon émincé
    • 35 g de fécule de pomme de terre
    • 1 boîte de lait concentré non sucré
    • 225 g de cheddar râpé
    • 75 g de mascarpone
    • Un peu (facultatif) de sauce piquante (style Tabasco®)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes pendant environ 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, en réservant 1/2 verre de liquide de cuisson. Transférer les pâtes dans un plat de service.
    2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur le feu moyen et y faire revenir l’oignon pendant environ 3 minutes. Ajouter la fécule de pomme de terre et faire cuire pendant 1 minute. Petit à petit, incorporer le lait concentré non sucré, en remuant constamment. Porter la sauce à ébullition puis retirer la casserole du feu.
    3. Ajouter dans la casserole le cheddar, le mascarpone et la sauce piquante. Remuer pour faire fondre les fromages. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un peu du liquide de cuisson réservé.
    4. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger pour bien les en couvrir. Servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires