Frites de courgette

    (51)

    Vous adorez les frites ? Essayez ces frites de courgettes au parmesan et aux amandes. Cuites au four, elles sont croustillantes et dorées. Parfait pour un apéritif ou un accompagnement différent et plutôt santé.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 courgettes
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 2 œufs
    • 55 g de poudre d'amande
    • 40 g de parmesan râpé
    • 1/2 cuillère à café de mélange d'herbes italiennes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Tapisser une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé. Couper les courgettes en tronçons de 9 cm, puis chaque tronçon en 9 frites.
    2. Placer les frites dans une passoire, les saupoudrer avec le sel et laisser dégorger pendant 1 heure.
    3. Rincer les courgettes à l’eau froide et essuyer avec du papier essuie-tout.
    4. Dans un saladier (pas très profond), battre les œufs en omelette. Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes, le parmesan et les herbes.
    5. Tremper les courgettes dans le mélange d’œufs puis passer dans le mélange d’amandes. Mettre les frites sur la plaque en une seule couche.
    6. Faire cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les frites soient tendres à l'intérieur et croustillantes à l’extérieur. Retourner les frites à mi-cuisson.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (51)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles