Feuilletés au saumon fumé

    Cette recette est inspirée par la recette russe du koulibiac que j'ai découverte sur ce site. Voici ma version avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main : des restes de riz, de la pâté feuilletée, des œufs durs et de la crème fraîche.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la farce
    • 200 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
    • 100 g de riz cuit
    • 2 œufs durs, écalés et hachés
    • Quelques brins d'aneth ciselé
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 noisettes de beurre
    • Pour les feuilletés
    • 450 g de pâte feuilletée rectangulaire
    • 1 œuf légèrement battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le saumon, le riz, les œufs, l'aneth et la crème fraîche. Saler et poivrer.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Couper 4 carrés.
    3. Répartir la farce sur les carrés. Ajouter une noisette de beurre.
    4. Réunir les 4 coins au centre et les sceller. Bien sceller les bords pour enfermer la farce. Mettre les feuilletés sur la plaque à pâtisserie.
    5. Badigeonner les feuilletés d'œuf battu. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 30 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles