Scones sans gluten au citron et gingembre

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    Ces scones sans gluten, au citron et gingembre confit, sont très appétissants. Dans cette recette, on utilise de la farine de riz brun.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 480 g de farine de riz brun
    • 5 cuillères à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 170 g de beurre
    • 23,5 cl de lait
    • 1 œuf
    • 8 cl de nectare d'agave
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 75 g de gingembre confit coupé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Graisser une plaque à pâtisserie. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre et le hacher avec un couteau pour obtenir une pâte sableuse.
    2. Dans un saladier, mélanger l'œuf, le lait, le nectar d'agave, le zeste de citron, le jus de citron et le gingembre. Verser cette préparation dans le mélange de farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    3. Mettre la pâte sur une surface farinée et pétrir un peu en le retournant 5 ou 6 fois. Former un grand cercle d'1.5 cm d'épaisseur puis le couper en 8 scones.
    4. Placer les scones sur la plaque. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés.
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