Aubergines grillées au four

    (1)

    Des aubergines grillées au four tout juste assaisonnées d’ail, de sel, de poivre et d’huile d’olive. Ce plat peut être servi chaud ou froid. Délicieux, il convient aussi bien pour accomagner un repas végétarien que pour accompagner une viande.

    Marithé

    Île-de-France, France
    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses (ou 4 petites) aubergines
    • 4 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 bouquet de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 16minutes  ›  Prêt en :26minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Laver les aubergines et les couper en gros cubes. Les déposer sur une plaque à pâtisserie en une seule couche.
    2. Couper les gousses d'ail en quatre et les ajouter sur la plaque.
    3. Saler, poivrer et arroser les aubergines d’un filet d’huile d’olive et bien remuer avec la main ou une spatule.
    4. Faire cuire au four sur la grille du haut pendant environ 10 minutes. Avec une spatule, mélanger délicatement les aubergines, les remettre au four et faire cuire encore pendant 6 à 10 minutes.
    5. Sortir la plaque du four. Au moment de servir, saupoudrer de persil.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires

    Collections populaires