Brochettes de tomates cerises au barbecue

    Ces brochettes de tomates cerises et d'oignons sont rapides à préparer et pratiques pour servir. Vous pouvez arroser les légumes de jus de citron et d'huile mais comme ça, nature, elles sont aussi très bonnes. Servez-les comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

    Jean-Michel

    Bretagne, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 brochettes

    • 40 tomates cerises
    • 2 oignons coupés en grosses lamelles
    • Un peu d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin (facultatif)
    • Un peu d'herbes de Provence (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire tremper des piques à brochettes dans de l'eau froide pendant environ 15 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson. Faire chauffer le barbecue sur feu moyen.
    2. Enfiler les tomates cerises et les lamelles d'oignon sur les piques en bois, en les alternant.
    3. Brosser la grille du barbecue avec de l'huile et y déposer les brochettes. Faire cuire environ 5 minutes en retournant les brochettes régulièrement.
    4. Mettre les brochettes sur un plat de service et les assaisonner, si vous voulez, avec du sel, du poivre et des herbes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles