Cioppino authentique

    (93)
    2 heures 15 minutes

    C'est la recette authentique du cioppino, inventée dans les années 1800 par un pêcheur italien venu s'installer à San Francisco. A servir dans des assiettes creuses avec du pain de campagne


    103 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cl d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché
    • 3 gousses d'ail, écrasées
    • 1,6 kg de tomates concassées en boîte
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 grosse poignée de persil frais
    • 1/2 cuillère à soupe de basilic sec
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 1 feuille de laurier
    • 24 palourdes
    • 500 g de noix de Saint Jacques
    • 675 g de pâtes de crabe
    • 500 g de grosses crevettes, non décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans un très grand faitout, à feu moyen/vif. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en mélangeant.
    2. Verser les tomates et le vin blanc, puis assaisonner avec le persil, le basilic, le sel, le poivre et le laurier.
    3. Réduire la température de cuisson jusqu'à feu moyen/doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé, pendant environ 1 heure.
    4. Incorporer les palourdes, les noix de Saint Jacques, les pâtes de crabe et les crevettes dans le faitout.
    5. Couvrir et continuer la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.
    6. Servir dans des assiettes creuses.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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    Commentaires en français : (1)

    1

    C'est super bon, j'ai fait cette recette hier soir et moi j'ai ajouté des moules, des coques et des calamars. Attention à la cuisson car si c'est trop cuit, c'est pas bon !  -  05 juil. 2010

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