Bâtonnets de feta panée

    Voici un amuse-bouche hyper facile à faire, original, et qui fera parler de lui. Des bâtonnets de feta roulés dans l'œuf battu, dans la farine et dans les graines de sésame, puis frits dans l'huile d'olive. Servir tiède avec du miel, pour être vraiment authentique.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de feta
    • 60 g de farine
    • 1 œuf battu en omelette
    • 75 g de graines de sésame
    • poivre noir, au goût
    • de l'huile d'olive, pour la friture
    • 2 à 4 cuillères à soupe de miel, pour le service

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Couper la feta en 4 bâtonnets. Les placer au congélateur pendant 10 minutes pendant que l'on prépare le reste des ingrédients.
    2. Mettre l'œuf battu dans une assiette creuse, la farine dans une autre et enfin les graines de sésame dans une troisième assiette.
    3. Verser l'huile d'olive dans une petite poêle à frire. Faire en sorte que le bain d'huile fasse 1 cm de profondeur. Faire chauffer sur feu moyen.
    4. Retirer la feta du congélateur. Tremper chaque doigt de feta dans l'œuf battu, puis dans la farine, à nouveau dans l'œuf, puis enfin dans les graines de sésame. Faire en sorte que la feta soit bien recouverte de tous côtés.
    5. Mettre les bâtonnets de feta dans l'huile chaude et les faire bouillir pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer de l'huile et égoutter rapidement sur du papier essuie-tout.
    6. Déposer la feta sur un plat de service et arrose de miel liquide. Déguster immédiatement, pendant que les bâtonnets sont encore chauds.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles