Noix de Saint Jacques sauce Papaye

    Noix de Saint Jacques sauce Papaye

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    26minutes


    84 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon mari et nous avons tous les deux trouvé que c'était divin. C'est un plat superbe pour un dîner estival.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 petite papaye, épluchée, égrainée et coupée en petits morceaux
    • 1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
    • 1/2 piment vert, égrainé et haché
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 3 cl de jus de citron vert
    • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 pincée de poivre
    • 1 cl d'huile d'olive
    • 500 g de noix de Saint Jacques

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :26minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la papaye, le poivron rouge, le piment, l'oignon, le jus de citron vert, la coriandre et 1/4 cuillère à café de sel. Mettre de côté.
    2. Dans un sac en plastique refermable, mettre la farine, le poivre et 3/4 cuillère à café de sel. Ajouter les noix de Saint Jacques et secouer le sac pour les recouvrir du mélange de farine.
    3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les noix de Saint Jacques et les saisir, 2 à 3minutes de chaque côté, en faisant attention de ne pas les faire cuire trop longtemps. Servir les noix de Saint jacques avec la sauce à la papaye.

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    Commentaires (1)

    1

    J'ai préparé ce plat pour l'anniversaire de ma copine. Je suis débutant en cuisine mais je me suis bien débrouillé. On s'est bien régalé. Bon, c'est un peu cher alors je vous le conseille pour une occasion spéciale. - 26 févr. 2009

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