Tarte aux fruits rouges facile

    (1)

    Pour les gourmands et pendant la saison cette tarte fera un bon dessert.


    Languedoc-Roussillon, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients

    • 150g de farine de riz demi-complet
    • 30g de poudre d'amande
    • 90g de margarine végétale ou autre matière grasse
    • 2 c. à s. de syrop d'agave ou de miel
    • 5 cl d'eau tiède
    • 50 cl de lait d'amande
    • 6 jaunes d'oeuf
    • 40g de fécule de maïs
    • 1 gousse de vanille
    • 250g de fruits rouges

    Méthode de préparation

    1. Préchauffer le four à 180 °C
    2. Dans un saladier, mélanger entre les doigts la farine et la poudre d'amande avec la margarine coupée en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Incorporer l'eau et le sirop d'agave, puis malaxer pour former une boule homogène.
    3. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
    4. Etaler entre deux feuilles de papier cuisson et découper la pâte.
    5. Garnir le moule à tarte huilé, puis fariner et piquer la pâte à la fourchette. Réfrigérer pendant 15 min. pour une meilleure tenue.
    6. Enfourner à blanc pour 15 à 20 min. Démouler dans l'assiette de présentation et réserver.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Trop bien  -  11 juil. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles