Roulades de jambon poireaux-mozzarella

    Un régal avec de la purée ou des pommes de terre nature.

    cécémel

    Namur, Belgique
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients

    • 8 tranches de jambon cuit
    • 3 poireaux
    • 250 g de mozzarella
    • 3 cuillerées à soupe de beurre
    • 7 dl de lait
    • 70 g de fromage râpé
    • 4 cuillerées à soupe de farine
    • 1/3 de cuillerée à café de noix muscade
    • sel et poivre

    Méthode de préparation

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Répartissez les poireaux sur les tranches de jambon et ajoutez chaque fois 2 rondelles de mozzarella par-dessus.
    3. Enroulez les tranches et disposez-les côte à côte dans un plat à four.
    4. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine.Laissez sécher quelques instants sur le feu,en remuant.Intégrez le lait froid petit à petit en continuant de mélanger,et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.Epicez de noix de muscade,de sel et de poivre.
    5. Nappez les roulades de sauce et parsemez de fromage râpé.Glissez 20 minutes au four préchauffé.

    Présentation suggérée

    Aussi ou du chou vert étuvés.si savoureux avec de la scarole ou du chou vert étuvés. Remplacez la mozzarella par du fromage à pâte persillée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles